Здравствуйте Елена Петровна. У меня к Вам вопрос не как к доктору, а как к...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. У меня к Вам вопрос не как к доктору, а как к маме двоих детей. Сегодня увидела на тесте 2 полоски...А у старшей дочери в школе карантин - ветрянка. В контакте з заболевшими детьми она 5 дней. Вопрос: когда мне нужно прекратить контакт с моим ребенком чтобы не заразиться? Температуры у нее нет, высыпаний тоже. Ветрянкой до этого она не болела.Второй вопрос: родители затрудняются ответить болела ли я ветрянкой в детстве. Может быть это покажет анализ крови? Если да, то какой? Спасибо Вам.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да не совсем так... Логически так, но результат у вас отрицательный. Ветрянка опасна на ранних сроках. Уже предохраняться поздно. Просто меньше контакта с дочерью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Получается, что не болели. Но паниковать не нужно. Возможно, ваша дочь не заразилась.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы болели ветрянкой в детстве, то повторное заражение вам не страшно и на беременность не повлияет. Анвлиз крови на IgG может это показать - если он положительный, значит у вас иммунитет.
Если у дочери был контакт и она не болела до этого ветрянкой (90% детей не имеют признаков ветрянки, хотя заражены вирусом), то после 5 дней она уже может быть заразной. Поэтому контакт должен быть ограничен уже. Очень важно мыть часто руки с мылом, не целоваться, не обниматься.