Можно ли удалить спираль когда до месячных еще далеко а яичники прихватили. Очень прихватили

Есть ответ
Можно ли удалить спираль когда до месячных еще далеко а яичники прихватили. Очень прихватили. Температура тела поднялась до 38 градусов. Врач сказала нельзя убирать без месячных мне теперь с такими болями ходить до следующих месячных что ли? Или лучше сменить врача? Боли жуткие. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

В таких случаях необходимо безотлагательно начать антибактериальное лечение и только на его фоне удалить ВМС (желательно, в стационаре) , продолжив это лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, нужно и можно убирать сейчас. Врач не права. И срочно начать лечение воспаления.