Здравствуйте! Я к вам с вопросом, потому что немного запуталась

Есть ответ
Здравствуйте! Я к вам с вопросом, потому что немного запуталась. У меня очень нерегулярный цикл (если можно его вообще так назвать). Врач назначила для коррекции цикла Три-регол, но этот препарат не подошёл - три недели приёма не заканчивались кровянистые выделения, пропила его только месяц. Потом пробовала отрегулировать Циклодиноном, пила долго, но безрезультатно. Пролактин в норме. На данный момент последние месячные были 21 февраля. Сегодня была на УЗИ: кист нет, яичники в норме, патологии не обнаружено. Врач сказала, у меня прогестероновая недостаточность и что на узи видно, что вот-вот должны быть месячные. Но, с другой стороны, сегодня утром БТ была 36,8, так как же они наступят? Всё-таки не могу определиться с вопросом, как же мне отрегулировать цикл. Где-то через полгодика хотели бы второго ребёнка, но отсутсвие цикла, мне кажется, ставит это под сомнение. Врач сказала, что можно попробовать Логест. У меня к вам вопрос: имеет ли Логест регулирующую функцию, назначается ли в лечебных целях? В отличие от Три-регола, на нём в показаниях написано только "контрацепция". Если всё же Логест обладает такими свойствами, сколько месяцев мне стоит его принимать, чтобы отрегулировать цикл и можно ли сразу забеременеть на эффекте отмены или лучше подождать? Извините, пожалуйста, что много вопросов, но надоела эта ситуация, с 15 лет такая картина. Удивляюсь, как мне удалось выносить и родить здоровую доченьку.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Страшно не то, что не месячных. Пусть не будут, и вызывать их гормонами срочно не нужно. Лучше пройти обследование, а уже потом вызывать месячные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

НЕ совсем понятно, почему врач назначила старый препарат. Просто отфутболили вас. Ведь нерегулярные циклы имеют свои диагнозы. ТО есть сначала обледуются, а уже потом назначают лечение. А вы все тыкаете пальцем: то попробую это попробую. Ну, подумаешь УЗИ? Почти нивего.
Чтобы отрегулровать цикл, нужно сначала обследовать. КОК НЕ регулируют циклы, а создают искусственные, с кровотечением отмены. Щитовидную железу проверьте.