Здравствуйте, моему ребёнку 7 мес.,на ИВ,смесь даю только утром и вечером,уже с недели две она...

Есть ответ
Здравствуйте, моему ребёнку 7 мес.,на ИВ,смесь даю только утром и вечером,уже с недели две она отказывается от неё,можно ли смеь вообще убрать изаменить её чем-то другим,и если да,то чем?Кроме смеси за день она получает:кашу-1 разфр. пюре-2 раза в деньсок-1 разовощьное и мясное пюре -по 1 разужелток-1 разкефир и творог-по 1-му разу

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Дневной рацион Вашего ребёнка должен быть примерно таким:
1 кормление - 150 мл смеси,
2 кормление - 130-150 мл каши;
3 кормление - 130-150 мл овощного пюре + мясное пюре
4 кормление - 30-40 гр творога + 150 мл кефира
5 кормление - 150 мл смеси,
В промежутках между этими приёмами пищи можно давать фруктовое пюре, сок. Если Вы даёте малышу, например, банан, то это ещё один приём пищи. Если ребёнок вечером голоден, то вместо вечерней смеси Вы можете дать вторую кашу. Тогда он не будет чувствовать себя голодным ночью. Кроме того, если Ваш кроха пышненький, то возможно в каждое кормление ему будет мало 150 мл. Крупные детки в 7 месяцев могут съедать и по 180-200 мл за одно кормление.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Ребёнок в 7 месяцев может получать в сутки около 150 мл молочнокислого напитка (кефира, закваски,ацидофильного молока или др. жирностью не более 2,5%), т.е. 2 кормления кефиром заменить нельзя.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Ирина, мне немного непонятен Ваш второй вопрос. Ребёнок может полностью отказаться от смеси в пользу прикормов в 7-8 месяцев, как произшло в Вашем случае. А может есть смесь и до 2-х лет. Это индивидуально. И то и другое нормально. Просто, когда Вы вводите все необходимые прикормы (пюре, кашу и т.д.), смесь становится для ребёнка ни чем иным, как просто питьём. А пить малыш может и не хотеть или выбрать себе другое питьё:чай, компот, воду.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Если Ваш ребёнок получает все прикормы (каша, овощное, мясное, фруктовое пюре и творог с кефиром) в объёмах полностью заменяющих кормления, то вполне наедается и смесь не нужна. Тогда просто давайте ребёнку после еды отвар из сухофруктов или чай. Если же кроха просит есть утром и вечером, но отказывается от привычной смеси - замените смесь на другую, которая понравится малышу.