Добрый день! Нам 8,5 месяцев уже 2,5 месяца носим стремена, прошли 3 курса массажа 2...

Есть ответ
Добрый день! Нам 8,5 месяцев уже 2,5 месяца носим стремена, прошли 3 курса массажа 2 курса парафиновых апликаций курс електрофореза и електростимуляции. Участковый ортопед сказала что стремена одеваются на 3 месяца, через две недели будем делать контрольный ренген-снимок, на первом углы отклонения были 30 и 35 градусов, ядер окостенения не было.Хотелось бы узнать насколько велики шансы того что стремены мы снимем, ведь есть случаи когда даже после такого курса лечения их носили и дольше.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

А где живете? может я Вам посоветую доктора. Потому что разница в рентгене и УЗи разительная. Электрофорез это хорошо. Еще курс массажа пройдите и парафин.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. По УЗИ у Вас плохой правый сустав, а по рентгену я свое мнение написала. Сложно сказать когда такое несовпадение. Если можете покажитесь лично со всеми Вашими снимками.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Оксана. Посмотрела снимочки. Динамика положительная хорошая. Очень хорошо, что ребенок в стременах ползает, в этом ничего страшного нет. Побольше бывайте на солнышке. Думаю в начале лета нужно постепенно снимать стремена.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте, Оксана. Присылайте снимочек, если можно и первый и последний, чтобы сравнить динамику.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Главное надеяться на лучшее и все будет хорошо. Но и быть готовыми что если еще не все нормализуется, то нужно будет еще полечиться и все равно все будет хорошо.