Здравствуйте.Беспокоит такая проблема: примерно с начала прошлого июня (2007 г) стали возникать ощущения пошатывания при...

Есть ответ
Здравствуйте.Беспокоит такая проблема: примерно с начала прошлого июня (2007 г) стали возникать ощущения пошатывания при ходьбе, неустойчивости при ходьбе.Консультировался у невролога, кардиолога и тд. В итоге поставили диагноз: ВСД и распространённый остеохондроз шейно-грудного отдела. Пропил некоторые таблетки, кавинтон, танакан, диакарб, не помогли. В настоящее время все ощущения пошатывания сохраняются и стали возникать какие то непроизвольные приступы страха,волнения, при этом ощущается небольшая тошнота и жжение в затылочной части головы. Принимаю ново-пассит и глицин. Что вы мне можете посоветовать? Бывает ли такое проявление ВСД?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

:) В том то вся и проблема, что "нервная система", как может оказаться, тут совсем и не при чём...Кроме нервной системы есть ещё и психика. Вы знаете что у Вас есть психика, Вячеслав?:) Ну, это как компьютер: ест "железо", а есть -- программное обеспечение, и его, это самое программное обеспечение, в карман не положишь и к стене--не прибьёшь гвоздями...Так и психика--это процессы не всегда замечаемые и осознаваемые, но имеющие отношение ко всему организму. Когда врач говорит "ВСД" то он имеет ввиду именно вот эту, виртуальную сферу, когда нарушена "функция" (программа), а не "структура" (железо)... Понимаю Ваши сомнения, но боюсь что "обычные жизненные проблемы" могли быть и вправду последней соломинкой...Т.е. и до этого у Вас было не всё хорошо (см. метафору с беднягой верблюдом:) )

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Вячеслав!
Мне кажется , что Вы как раз и не "понимаете". Я согласен с коллегами, Вам нужен психотерапевт и длительная работа с ним. "Ощущения" на сегодняшний день--часть Вашей личности и "избавляться" от них -- всё равно что резать по живому.
Нет такого заболевания "ВСД" , это термин которым неврологи и терапевты обозначают телесные проявления патологической тревоги, не понимая при этом сути процесса.
Ищите себе психотерапевта.
С ув., Мидько АА