Здравствуйте,ребенку 5лет10мес,болел простудой,пропили 5дней антибиотик,снова температура 37,5. Два нижних зуба очень шатаются,возможно ли ,что температура...

Есть ответ
Здравствуйте,ребенку 5лет10мес,болел простудой,пропили 5дней антибиотик,снова температура 37,5. Два нижних зуба очень шатаются,возможно ли ,что температура скачет при смене зубов,это первые зубы ,что начали шататься.

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Если кроме температуры больше никаких симптомов нет, значит причина - смена зубов. Но если есть насморк, например, или боль в горле, которые день-два как появились вновь, то вероятно это новая инфекция. И анализы, сданные 3 дня назад показывают картину трёхдневной давности.
Советую попринимать умкалор по 5-6 капель 3 раза в день 7 дней.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

В таком случае сдайте развёрнутый анализ крови и общий анализ мочи и с анализами на руках проконсультируйтесь у педиатра очно

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте! Температура на прорезывание постоянных зубов повышается в очень редких случаях. Потому покажите ребёнка педиатру, вполне возможно, что он ещё не поправился после простуды