Добрый вечер! Беременность 28 недель

Есть ответ
Добрый вечер! Беременность 28 недель. С самого начала анализы показывали гиперкоагуляцию. Сначала колола фраксипарин, потом пила курантил, на прошлом приеме врач сказала добавить по 1 таблетке в день тромбоасс. Но в протипоказаниях этого лекарства написано I и III триместр беременности. Как вы считаете стоит ли мне пить эти таблетки и какой вред от них может быть малышу? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В третьем триместре кровь беременных женщин более коагулирована, т.е. так как в родах вы потеряте около 200-300 мг крови, то природа уже заботится о том, чтобы кровь быстрее сворачивалась. Поэтому нужно четко знать, где грань допустимого: насколько ваши анализы действительно не норма. Поэтому комментировать в вашем случае, не зная все данные, трудно. Но если у вас есть предрасположение к тромбозу (варикозное расширение вен), тут нужно принимать гепарин.
Если все остальное в норме, можно вообще ничего не принимать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут такими лечение не шутят, ибо оно в корне НЕ правильное. Беременным женщинам нужно принимать гепарин, под которолем коагулограммы. Ничто другое.