Доброе время суток! Мне 26 лет, у меня определенный страх перед беременностью

Есть ответ
Доброе время суток! Мне 26 лет, у меня определенный страх перед беременностью. дело в том, что в 16 лет у меня была сильная травма - я упала с лошади на бетон - врач диагностировал - сильный ушиб копчика и сотрясение гол.мозга. я долгое время не могла долго сидеть, меня беспокоили боли в области таза, а именно в области копчика и место ушиба было как бы онемевшее и утрачена чувствительность кожи в области копчиковой кости где-то диаметром в 2-2,5 см, также были проблемы со стулом - запор и боли. 9 лет прошло, а неприятные ощущения сохранились, я также иногда испытываю пусть незначительную, но боль после того, как нахожусь в положении сидя и онемение кожи сохранилось. просто я боюсь, что когда я забеременею, и станут расширяться тазовые кости может случиться что-то ужасное, могут усилиться боли, или что-то там еще, даже страшно подумать...Что мне делать?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Ваша ситуация мне немного напомнила мою. В ответе Вам буду опираться на личный опыт. Мне в детстве удаляли аппендицит, он лопнул и поэтому шов на весь живот. С детства у меня было такое впечатление ,что в беременность шов разойдется. Это перетекло в некий страх. Шов не разошелся и я родила чудесного сыночка. Теперь по поводу Вашего страха: ничего не остается сделать как проверить на личном опыте будет что-то болеть или нет. Вы же прекрасно понимаете от куда у Вас этот страх. Это страх девочки 16 лет. а вам сейчас сколько.
Для полного успокоения ожно сходить к врачу или задать этот вопрос врачам ликаря - будет что-то страшного или нет. Удачи!