Добрый день, ребенку 2,5 года - поставили диагноз задержка речевого развития на фоне гиперактивности и...

Есть ответ
Добрый день, ребенку 2,5 года - поставили диагноз задержка речевого развития на фоне гиперактивности и дефицита внимания, назначили лечение препаратом Цераксон 1мл*3р.д - 1,5 месяца, + глицин и магне В6.Скажите пожалуйста, меня немного смутил побочный эффект Цераксона,то что он может стимулировать парасимпатическую нервную систему, а также оказывать кратковременное гипотензивное действие.Поясните пожалуйста как это? Насколько это опасно для ребенка.Оправданный ли это риск? Заранее благодарю за вашу помощь.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Марина, цераксон в педиатрической практике применяют с раннего возраста. Обычно детки его хорошо переносят. Плохая переносимость отмечается у детей с выраженной симпатикотонией. Но Ваш врач это увидел бы. В принципе назначенное малышу лечение соответствует диагнозу.