Добрый день.Начну с того, что лет 10 назад у меня воспалился совершенно здоровый зуб (22-й)

Есть ответ
Добрый день.Начну с того, что лет 10 назад у меня воспалился совершенно здоровый зуб (22-й). Мне пролечли канал и вставили серебренный штифт. Со временем зуб опять воспалился, мне его вскрывали, чтобы выпустить нагноение. Потом на верхушке образовалась киста. Сделали резекцию. На днях он меня опять начал беспокоить тихими болями и появилась небольшая шишка. На узи показало кисту довольно больших размеров. Хирург сказал, что этот серебряный штифт дает окисление и образуется киста. Чтобы этот штифт нейтрализовать, нужно опять сделать резекцию и как-то "залепить" этот корень, но это почти невозможно и зубу не будет на чем держаться после двух резекций. Лучший вариант - удаление. Подскажите, действительно удаление лучший выход? И может ли эта киста сама уйти, потому что в аоследнее время припухлость спала и этот участок как-то "размягчился".Спасибо.

Ответы врачей