Здравствуйте! мне 51 год

Есть ответ
Здравствуйте! мне 51 год. Три недели назад сделали операцию по удалению матки с придатками(фибромиома). как скоро может наступить климакс и как он протекает после такой операции?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Может наступить очень скоро, т.к. наступила "хирургическая менопауза", т.е. внезапное выключение функции яичников. Целесообразно рассмотреть с Вашим врачом вопрос применения заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад