Здравствуйте! У меня 25 неделя беременности, на УЗИ сказали - многоводие и ЧЛC левой почки...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 25 неделя беременности, на УЗИ сказали - многоводие и ЧЛC левой почки малыша 7,3. Врач предложила стационарное лечение или дома, принимая антибиотики. Легла в стационар, сказали, что лечить будут теми же антибиотиками! Мне прописали Флуомизин №6, Ровамицин, Флуконазол, Кларитин, Гепабене для лечения на дому. Ознакомилась с информацией о флуконазоле, - он противопоказан при беременности, а кларитин от аллергии, а её у меня нет. Другой врач посоветовала принимать Ровамицин, Энгистол, Йогурт и Протефлазид. Подскажите, как мне быть, что принимать? И опасны ли антибиотики при беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, значит диагноз высосали с пальца. Так НЕ ставят многоводие. Должно быть четкое измерение околоплодных кармашков или амниотического индекса. Если врач УЗИ это не сделал, значи он НЕ понимает ничего в акушерском УЗИ. Это раз. Два - если подозревают многоводие, то не инфекции ищут, а внимательно смотрят сосояние желудочно-кишечного тракта ребенка. Назначенное лечение абсурдно, неэффективно и вредно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости! Вам сказали настоящие глупости. Начнем с того, какие показатели околоплодных вод? Посмотрите в заключении. Так не может быть, чтобы не было никаких измерений. Если нет, так может ваш диагноз и не существует.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стационарное лечение антибиотиками тут НЕ причем. Не поможет. Тем более, то, что вам прописали - ужасает. Всей этой гадости вам не нужно, ибо бесполезно. Далек ваш врач от современной медицины.
Начнем с того, на каком основании поставлен дигноз многоводия? Какой амниотический индекс?