по поводу операции пластики уздечки верхней губы(вопрос 76833).Делается она в лет 8-9,т

Есть ответ
по поводу операции пластики уздечки верхней губы(вопрос 76833).Делается она в лет 8-9,т.е. тогда,когда уже поменялись и выросли четыре фронтальных зуба на верхней челюсти и даже премоляры,а не в молочном прикусе,а тем более в 3 года,как советует д-р Соколова.Часто к этому времени необходимость в операции вообще отпадает(за счет того,что постоянные зубы намного шире временных=молочных).Все зависит от размера челюсти , мощности и уровня ее прикрепления.+ нет проблем с местной анестезией.

Ответы врачей

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

ну по крайней мере на украине(в виннице и одессе)так утверждают

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

возможно,спорить не буду,знаю то ,что детские хирурги отправляют детей в возрасте 8-9 лет (мотивируя тем,что пластику в таком возрасте делать поздновато,если делают,то эффекта практически нет),по этому вопросу общалась со многими врачами и все в один голос утверждали,что пластику лучше всего делать в возрасте с 3 до 5 лет .То же самое мне говорили и на кафедре хирургической стоматологии.

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

в 8-9 лет делать пластику уздечки поздно,если делать,то операция будет малоэффективна,пообщайтесь с хирургами и почитайте литературу