Здравствуйте! Скажите пожалуйста правда ли что после проверки проходимости труб нужно предохраняться до 6 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста правда ли что после проверки проходимости труб нужно предохраняться до 6 месяцев? Дело в том, что не можем забеременнеть уже 1,5 года. Сначала у мужа была плохая спермограмма, а у меня воспаление. Теперь с этим все нормально, а беременность все равно не наступает. Теперь начали мое обследование. Овуляция есть по тестам и по графику, щитовидка и гормоны на 3 день м.ц. в норме. УЗИ - мелкокизтозные яичники, а так "ничего особенного". Когда разговор зашел о трубах, мой врач пока не хочет проверять, а настаивает еще подождать по той причине, что потом надо долго предохраняться. Скажите пожалуйста прав ли он или стоит настоять на проверке. Посткоитальный тест тоже не спешит делать, откладывает его каждый мой визит. Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока вы будете ходить по врачам, то потеряете золотое время. В санатории можете не предохраняться, но принимать горячие ванны не желательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не правда. Оставьте себя в покое, перестаньте ходить по врачам и попробуйте эти 6 месяцев жить регулряной половой жизнью.