Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Собираются лечить эрозию шейки матки

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Собираются лечить эрозию шейки матки. Какой способ удаления лучше выбрать: лазер или крио- ? Существуют ли какие-то конкретные показания по применению того или другого способа? Инфекцию не нашли, однако часто бывают водянистые кислые выделения которые очень раздражают кожу и появляется зуд, даже шелушится кожа. Это норма? Может это быть вызвано эрозией, что может вызывать данные симптомы? Не повлияет ли на заживление удаленной эрозии? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А ее искать особо не нужно. Сдайте мазки на флору - простые мазочки сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас целый винигрет. Колькоскопия показывает процесс заживления. Биопсия смесь бульдога с носорогом: слабо -умеренно-тяжелая диспалазия. А диагноз ставят опять же не из той оперы. Это говорит о том, что гистолог плохо разбирается в дисплазиях. Да, никто из ваших врачей толком не разбирается в вопосах гинекологии.
1. Если есть цервицит - есть возбудитель. Значит, плохо ищут, или его вообще нет.
2. Если есть слабая дисплазия - наблюдают.
3. Если есть умеренная дисплазия - думают, анализируют.
4. Если есть тяжелая дисплазия - делают хирургическое лечение (прижигание. крио, лазер)
5. Если есть жалобы на выделения - ищут, думают, анализируют.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать сначала, нужно ли вам это лечение. Более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Ваши выделения не являются нормой. Может быть вызано эрозией, или инфекцией (не ту искали и не так искали).