Здравствуйте! Моему ребенку 2 годика будет через 3 недели

Есть ответ
Здравствуйте! Моему ребенку 2 годика будет через 3 недели. В 1 год мы проходили плановый осмотр и с глазками все было отлично. Сейчас мы с мужем начали замечать что левый глаз немножко, еле заметно косит. Насколько это опасно или у маленьких деток такое бывает.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если Вы заметили хотя бы незначительное или непостоянное косоглазие, это повод незамедлительно заняться проблемой. Для начала выяснить состояние зрения, исключив нарушение рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), проведя осмотр глазного дна – т.е. нужна диагностика с расширением зрачка. При выявлении характера проблемы предпринимать соответствующие меры – подбирать очки, возможно, с 3-4 лет потребуется курс аппаратного лечения. С целью диагностики Вы можете обратиться в нашу клинику, поскольку мы располагаем детским специализированным отделением и лечим косоглазие.