Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализами на torch-инфекции

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализами на torch-инфекции. У меня 21-ая неделя беременности. Сдала анализы на TORCH-инфекции.Обнаружены антитела Ig G к вирусам токсоплазмоз 170,3 МЕ/мл при норме до 40;краснуха 32,5 ИА при норме 1,1;Герпес 1/2 типа 2,55 при норме 0,91.На Ig M еще не сдавала. Могут ли быть ошибочными результаты? И как они влияют на будущего ребенка?Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не может. А он у вас в норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только в отношении герпес вируса, если у вас генитальный герпес, перед родами, для решения способа родоразрешения. У вас не высокие. С котами вы контактировали в детстве. Краснухой вы могли тоже переболеть в детстве, даже не знаю об этом, или быть привитой. Можете повторить анализы через месяц, если в появтся какие-то отклонения в протекании беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Токсоплазма - это не вирус.
У вас нормальные показатели, т.е. говорящие о том, что вы носитель вируса краснухи и паразита токсоплазмы, то не так плохо, так как уже есть своя защита, и первичное заражение, которое очень опасно для беременной женщины, вам уже не грозит. На будущем ребенка это отразится положительно.