Здравствуйте, после УЗИ на 22 неделе поставили заключение - гипертрофия плаценты, преждевременное созревание (УЗИ с...

Есть ответ
Здравствуйте, после УЗИ на 22 неделе поставили заключение - гипертрофия плаценты, преждевременное созревание (УЗИ с допплером показало, что кровоток не нарушен) и направили в стационар. В стационаре ставили капельницы и давали какие-то таблетки. После лечения сделали УЗИ на 28 неделе с доплером - нарушение гемодинамики в артериях пуповины. Аорта с СМА - в пределах нормы. Врач-узист сказал, что ребенок не страдает, развивается как положено. Но наблюдающий врач сказала, что при таких показаниях на УЗИ, отеках (я бы не сказала, что они у меня сильные, после надавливания отметин не остается), высоком давлении - померяли один раз 130/95, обязательно нужно лечь в больницу. На мой вопрос "зачем опять, я там недавно была, и толку" рассказали страшную историю о преждевременных родах. Действительно есть ли смысл ложиться в больницу, да еще и так срочно? Не хочелось бы просто навредить. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит гипертрофия? Какие размеры плаценты? И зачем в стационар? Носите беременность спокойно и меньше всего беспокойтесь об этом. Не нужно было вам всех этих капельниц. Жаль...
У вас повышенное диастолическео давление, значит может быть гипертония беременных, и тут нужно не в стационар ложиться, а начасть прием одного вида гипотензивных препаратов. Да, пугать у вас там умеют страшно, а толково вести вас не могут.