Здравствуйте доктор. Вы не могли бы мне помочь

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Вы не могли бы мне помочь. У меня часто болеет сын (3.6), я замучилась, неделю не болеет, 2-3 недели болеет, в садик он не ходит - все не дойдем. ОРВИ, бронхиты, 1 раз пневмония. Теперь поставили аденоиды. Ребенок сопел и хрюкал носом особенно во сне. Чуть хуже стал слышать. Лечились гомеопатией (гранулами), врач сказал, что миндалины идеальные значит, аденоиды удалять не нужно. Прошло пару месяцев слух восстановился, дышать стал на много лучше. Но постоянно болеет ОРВИ, бронхиты, 1 раз пневмония, меня все это замучило. Педиатр постоянно слушая ребенка спрашивает ставят ли диагноз аденоиды, я отвечаю, да она заглядывая в горло, говорит что задняя стенка течет (даже когда он здоров), нужно удалять аденоиды а то постоянно болеть будет. И уже месяца 2 глазки слезятся, пошли к окулисту, сказала, что все в порядке со зрением и тоже спросила за аденоиды. Были у иммунолога дала направления в ДИЛУ на иммунограмму (а зачем ее делать, и так понятно что иммунитет снижет или нужно сделать?) и бак. посев из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Почему - то у нас в поликлинике этого не делают или мне просто не сказали, а в Диле мало того что дорого так еще сказали обязательно из вены кровь брать. Скажите обязательно для бак. посева нужно кровь брать, у меня ребенок очень нервный, для него это будет сильный стресс. Нельзя никак по другому обследоваться? И скажите, пожалуйста, что нам обследовать, что бы выяснить почему болеет, как поднять иммунитет? Подскажите пожалуйста хоть немного, это просто уже крик души, у меня от отчаяния опустились рукис уважением Вика

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте, Виктория!
Сделайте иммунограму и бакпосев из зева и носа. Иммунограмму делают в основном в частных клиниках и для этого берут кровь из вены. С результатом проконсультируйтесь у иммунолога, который сможет по анализу сделать вывод, ослаблен ли иммунитет из-за частых болезней или есть какая-то более серьёзная проблема в работе иммунной системы. И именно имунолог подскажет Вам направление в дальнейшем лечении. Бакпосев покажет не является ли Ваш сын носителем какого-то "микроба", который постоянно поддерживает воспалительный процесс в аденоидах, миндалинах и во всём организме.
Аденоиды и миндалины - это "органы защиты" организма от инфекции, которая попадает через рот и нос. Естественно, что они увеличены, когда ребёнок простужен, и продолжают быть увеличенными в сезон с повышенной заболеваемостью.
Я бы Вам очень советовала продолжать лечение гомеопатией, однако не делать упор на комплексные препараты, а остановиться на монопрепаратах подобрнных специально для Вашего ребёнка.
Желаю здоровья Вам и сыночку.