Уважаемый доктор! Малышу 3,5 м-ца

Есть ответ
Уважаемый доктор! Малышу 3,5 м-ца. Интересует вопрос о ношении малыша в слинге (эрго). говорят много как хорошего так и плохого. Подскажите с какого возраста оптимально и безвредно для малыша ношение его в таком положении в этом слинге или эрго. И тот же вопрос по поводу автокресла - удобно ли там малышу? не является ли поза сидячей для 3х месячного малыша? Спасибо!

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

В слинге носить можно, но только в положении лёжа, да тех пор, пока ребёнок самостоятельно не сядет. Тогда можно использовать слинг и для ношения крохи в положении сидя. Автокресла разработаны для разных возрастов, так что можете пользоваться подходящим. Однако смотрите, чтоб ребёнок в кресле именно полулежал, а не сидел опираясь на попку.