Здравстуйте моему малышу 3 месяца находиться полностью на ГВ. Месяц назад сдали анализ кала резузьтаут...

Есть ответ
Здравстуйте моему малышу 3 месяца находиться полностью на ГВ. Месяц назад сдали анализ кала резузьтаут золотистый стафилококк 10 в 4 ст и кандила 10 в 6Пока анализ делали так получилось что мы заболели и пришлось пить антибиотики. Врач назначила суммомед сказала заодно и стафилококк убьем? после антибиотиков пили линекс 10 дней потом лактобактерин неделю назад сдали снова анализ высеелось Золотистый стафилококк 10 в 3 степени и клибсиелла 10 в 6 Врач сказала что анализ у нас прям ужасный и вот назначила лечение Гентамицин( клебсиелла чувствительна к нему) в таблеткак Стафилококковый бактериофаг и Бактисуптил. Я конечно же не врач и в основном всегда слушаю врачей и их рекомендациии, но материнское сердце подсказывает мне что если я буду давать антибиотики ничего хорошего не будет. Прошу вас ответьте на мой вопрос будет ли такое лечение эфективным? и еще я слышала чо бактериофаги лучше пить не дома а в условиях стационара под наблюдением врачей потому что они могут вызвать не предвиденные реакции у малыша правда ли это?Стоит ли мне сдавать свое молоко на стерильность ведь вполне возможно что проблема то во мне? Записан

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Стафилококк и клебсиелла - это бактерии, которых в норме не должно быть в кале. Если у ребёнка есть проблемы с животиком, аппетитом, если есть аллергические высыпания, если стул зелёный или водянистый, или с патологическими примесями - надо лечить. Если с пищеварением всё нормально, то лечить не надо.
Бактериофаг - это препарат на основе микроорганизмов "поедающих" данный конкретный плохой микроб в кишечнике.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Бактериофаг - это ещё пол беды, а вот антибиотики убьют всю нормальную флору. Покажите ребёнка другому педиатру