Добрый день.Дерматолог мне назначил КЛОТРИМАЗОЛ-ФИТОФАРМ ,но дело в том что у меня грудной ребёнок (3

Есть ответ
Добрый день.Дерматолог мне назначил КЛОТРИМАЗОЛ-ФИТОФАРМ ,но дело в том что у меня грудной ребёнок (3.5 месяца) прочитав анотацию я засомневалась стоитли применять препарат потомучто он частично всасывается,а у малыша и так проблемы с животиком(скорее всего после курса антибиотиков).Подскажите пожалуйсто что делать, следовать назначению врача или нет.

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Привожу Вам фрагмент инструкции к препарату КЛОТРИМАЗОЛ-ФИТОФАРМ:
Предостережения при применении. Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом!
Беременность и лактация. Не рекомендуется применять препарат в I триместре беременности. Женщины в II и III триместрах беременности, а также матери, которые кормят грудью, могут применять препарат только по строгим показаниям и под контролем врача, хотя системное всасывание клотримазола при местном применении очень незначительное, поэтому маловероятно, что то количество клотримазола, которое всасется через кожу, будет иметь неблагоприятное влияние на плод или на ребенка при кормлении грудным молоком.