Сегодня была у генетика в Охматдете. Учитывая мой возраст (39 лет, муж 41 у него...

Есть ответ
Сегодня была у генетика в Охматдете. Учитывая мой возраст (39 лет, муж 41 у него есть здоровые дети от первого брака) и то что первая беременность указано было на высокий риск и необходимость брать пункцию то ли плаценты, толи околоплодной жидкости. Я отказалась и ответила, что ограничимся УЗИ. На мой вопрос, не нужно ли мне сдать тройной тест второго триместра, мне ответили, что в моём случае он не информативен. Вот я и задумалась ( уже когда вышла), а что же за "страшный случай" у меня такой??? На УЗИ записались акурат по окончанию 16 недельки (18 акушерской). вопрос такой, почему же в моём случае тройной тест втрого триместра неинформативен??? Кроме возраста больше никаких угроз генетичискех на сегодня не выявлено.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вам не важно, какого ребенка вы носите в себе и вы не откажетесь от него ни при каких обстоятельствах, то можно тесты и не делать. Пренатальный генетический скрининг на самом деле отношения к самой генетике НЕ имеет, ибо генетика - это наука о генах и хромосомах. Пороки развития нервной трубки, ряд других, и спонтанное возникновение трисомий (Дауна) чаще всего прямого отношения к генетике не имеют. Вместе с тройным тестом и УЗИ можно выявить до 90% серьезных патологий плода. Нужно верить всегда в лучшее. Это главное.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам полностью деинформировали. Тройной тест информативен в любом возрасте, и начинают скрининг любой беременности в любом возрасте не с посещений генетика (которые на Украине много не знают, ибо я считаю, что генетика на Украине еще в зачаточном состоянии), а с простых НЕинвазивных скрининговых тестов. У вас не страшный случай. Просто вы попали в руки врачей, которые слышали звон, а не знают, откуда он.