Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень большая проблема. У моего брата такие симптомы: правый глаз очень плохо...

Есть ответ
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень большая проблема. У моего брата такие симптомы: правый глаз очень плохо видит,ОЧЕНЬ, он говорит, что видит этим глазом периферическое изображение, но также какуюто чорную полосу, которая мешает видеть. Долго не признавался, около 1-2 лет. Ему 20 лет. Род занятий не напряженный, мало времени перед компьютером,питание обычное домашнее, ничего не болит. Есть подозрение на дистрофию сетчатки, но какие еще могут быть заболевания, какими препаратами лечить если дистрофия?Спасибо большое за отзыв. Просто в отчаянии!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Дистрофия сетчатки является в большей степени наследуемым заболеванием. А что касается технологии применения стволовых клеток, этим специализированно занимается Харьковский институт криомедицины.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Поскольку Вы не указали диагноз и вид рекомендованной операции, ответить что-либо конкретное на Ваш вопрос сложно. Поэтому всю интересующую информацию можно уточнить у лечащих врачей либо прислать копию выписки с диагнозом и рекомендациями.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Отсутствие центрального зрения может быть свидетельством дистрофии макулы. Поэтому для установления диагноза и назначения лечения необходима диагностика с осмотром глазного дна.