Здравствуйте! Помогите, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мы с мужем планируем беременность, мне 32, ему - 33, клинически оба здоровы, у меня общий мазок нормальный, но мой гинеколог настаивает, что надо предварительно сдать на хламидию, микоплазму, уреаплазму и на TORCH инфекции. Это обязательно? может, не заморачиваться, меньше переживать и не тратить деньги? Беременность первая. Спасибо горомное за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На микоплазму и уреплазму не нужно. На все остальное можно

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я согласен с Вашим врачом.