ЗДРАСТВУЙТЕ. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПРЕПАРАТ ВАГИЛАК И В КАКОЙ ПЕРИОД ЭТИ СВЕЧИ НУЖНО СТАВИТЬ

Есть ответ
ЗДРАСТВУЙТЕ. РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПРЕПАРАТ ВАГИЛАК И В КАКОЙ ПЕРИОД ЭТИ СВЕЧИ НУЖНО СТАВИТЬ.ЕЩЕ ВОПРОС ЕСЛИ У ДЕВУШКИ ХОРОШИЕ АНАЛИЗЫ ЛЕЙКОЦИТЫ В НОРМЕ , ЦИТОЛОГИЯ ТОЖЕ, НУЖНО ЛИ СДАВАТЬ АНАЛИЗ НА ТОРЧ ИНФЕКЦИИ. ДО ЭТОГО РОДИЛА РЕБЕНКА, НО ОН УМЕР НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ, В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О СМЕРТИ ПИШУТ ПАТОЛОГИЯ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ, А НА СЛОВАХ СКАЗАЛИ, ЧТО У НЕГО БЫЛА БОЛЕЗНЬ ГИАЛИНОВЫХ МЕМБРАН И НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ НА ТОРЧ ИНФЕКЦИИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕЩЕ У ГЕНЕТИКА .

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Болезнь гиалиновых мембран связана с нехваткой сурфанктанта легких. Чаще всего болеют недоношенные дети. Чем меньше также вес ребенка, тем больший риск заболевания. Предрасполагающие факторы: диабет беременных, кесарево сечение без родов, гипоксия плода, многоплодная беременность. Причина: нехватка пневмоцитов типа 2. Вирусы любые тут не причем. Могут быть другие пороки развития сердечно-сосудистой системы (крайне редко).
Выработка сурфактанта начинается с 24-28 недель беременности. Сурфактант помогает альвеолам легких не спадаться (не слипаться), что необходимо в процессе дыхания. Если сурфактанта не хватает (что бывает у недоношенных детей), то легкие не могу нормально расправиться и поддерживать форму при акте дыхания. Обычно хватает 4 часов после рождения, чтобы заподозрить эту болезнь. Потом может присоединяться воспаление легких и другие проблемы.
Встречается в 1-2% всех новорожденных, и 14% новорожденных весом меньше 2500 г. У новорожденных после 34 недель встречается только в 5%.
20% детей умирает ( в основном, это недоношенные дети)
Чаще у мальчиков (в два раза)
У вас было что-то упущено ДО родов или же после родов. Трудно гадать, не зная, как вы профессионально наблюдались и как правильно велись ваши роды, и как правильно лечился ваш ребенок после родов...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инструкция о препарате есть на вебсайтах. Это всего лишь лактобактерии. Болезнь гиалиновых мембран не связана с ТОРЧ инфекциями, а тем более вагилак НЕ имеет никакого отношения к профилактике данного порока развития.