Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите, пожалуйста, советом

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите, пожалуйста, советом! Беременность очень маленькая, не больше 7-10 дней (это по расчетам, а тест только-только показал), а через три дня предстоит обследование желудка (гастроскопия). Ее будут делать под наркозом (очень короткий, минут 15 всего, но в вену. Я пробовала избежать, но без наркоза отказываются делать). Насколько это опасно для ребенка? Не приведет ли к срыву беременности? Огромное спасибо, доброго Вам здоровья!

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Наши мнения с коллегой Е. П. Березовской, которая работает в Канаде, как видите, совпадают.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В нормальных (цивилозованных) странах никто не лезет в тело человека с использованием инвазивных методов диагностики, не использовав при это имеющиеся НЕинвазивные методы. Отличить гастрит от язвы довольно легко КЛИНИЧЕСКИ (если доктор не дурак), с помощью контранстной рентгенографии, ряда тестов, а если уже все это не помогло, тогда лезут внутрь, и не для диагностики, а для лечения, когда есть, например, кровотечение желудочное. Язва желудка и 12-перстной кишки, к вашему сведению, лечится консервативно. Если вы подозреваете , что вы беременны, постарайтесь отложить ВСЕ инвазивные методы диагностики в сторону, если ваше жизнь не находится в опасности (а она не находится пока что).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С какой целью лезут в желудок?

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Без крайней (!) необходимости проводить данную процедуру во время беременности, даже не под наркозом, на мой взгляд, не следует.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад