Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите, пожалуйста, советом

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите, пожалуйста, советом! Беременность очень маленькая, не больше 7-10 дней (это по расчетам, а тест только-только показал), а через три дня предстоит обследование желудка (гастроскопия). Ее будут делать под наркозом (очень короткий, минут 15 всего, но в вену. Я пробовала избежать, но без наркоза отказываются делать). Насколько это опасно для ребенка? Не приведет ли к срыву беременности? Огромное спасибо, доброго Вам здоровья!

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Наши мнения с коллегой Е. П. Березовской, которая работает в Канаде, как видите, совпадают.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В нормальных (цивилозованных) странах никто не лезет в тело человека с использованием инвазивных методов диагностики, не использовав при это имеющиеся НЕинвазивные методы. Отличить гастрит от язвы довольно легко КЛИНИЧЕСКИ (если доктор не дурак), с помощью контранстной рентгенографии, ряда тестов, а если уже все это не помогло, тогда лезут внутрь, и не для диагностики, а для лечения, когда есть, например, кровотечение желудочное. Язва желудка и 12-перстной кишки, к вашему сведению, лечится консервативно. Если вы подозреваете , что вы беременны, постарайтесь отложить ВСЕ инвазивные методы диагностики в сторону, если ваше жизнь не находится в опасности (а она не находится пока что).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С какой целью лезут в желудок?

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Без крайней (!) необходимости проводить данную процедуру во время беременности, даже не под наркозом, на мой взгляд, не следует.