Здравствуйте!У моего ребенка запор

Есть ответ
Здравствуйте!У моего ребенка запор. Сыну 4,5 мес., запор начался с 2,5 мес.. Началось с того, что изменился цвет кала – из желтого и стал темно-коричневым и редким как при диареи и один раз в день. Сдали анализы. Анализы показали наличие стафилококка (184х10(в 4 степени)), лечили бактериофагом. Во время лечения цвет кала стал снова желтым и нормальным по консистенции, но появилась слизь и запор. Самостоятельно не какает вообще. Пересдали анализ, результат следующий: стафилококк – 4х10(в 4 степени), все остальные результаты в норме. Врач педиатр сказала, что это допустимая норма, лечить не надо. Но запор остался и слизь. Какаем только с пипеткой и «Дюфалаком» и то не всегда. Врач педиатр сказала, что после лечения, слизь какое то время будет выходить, но прошло 1,5 месяца, а слизь осталась. В 4 месяца давали пюре из чернослива, сливы, киви, яблока, не помогли никак. Сей час пересдали анализы на дисбактериоз, результаты следующие: стафилококк – 5х10(в 4 степени), кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными особенностями – 100%х10(в 6 степени) при норме 10%. Педиатр сказала, что это нормальные анализы и посоветовала давать ребенку пюре из картофеля для улучшения перистальтики. Стали кормить пюре. Вот даем уже 4 дня, - не помогает. Какает при помощи пипетки на второй день. Цвет жёлтый, по консистенции похоже на тесто для аладий и в том отношении, что тянется как тесто из-за слизи.Сына похоже это не беспокоит. Высыпаний нет. Вес набирает нормально. В 4 мес. весил – 6,9 кг.. Живот мягкий. Если все нормально, то откуда слизь и почему запор, ведь каки есть.Посоветуйте что делать?!?

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Возможно гастроэнтерологу и хирургу

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Налаживать свой стул, иначе никак.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Делайте малышу гимнастику(поджимайте коленки к животу), массируйте живот вокруг пупка по часовой стрелке, выкладывайте на живот, пусть малыш плавает на живете. Если Вы кормите грудью, отрегулируйте свой стул. Т.к. если у Вас самой запоры, у ребёнка будет то же самое. Употребляйте в пищу овощи и фрукты богатые клетчаткой, растительное масло, свежие кисломолочные напитки 2,5% жирности, свежевыжатые соки.
Малышу рано вводить прикорм. Его пищеварительная система ещё не готова это переваривать. Картошка содержит много крахмала, потому стул малыша может быть тягучим. И кроме того, картофель закрепляет стул, а не послабляет его