Елена Петровна, здравствуйте. Я опять обращаюсь к Вам, но не совсем по профилю

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте. Я опять обращаюсь к Вам, но не совсем по профилю. Может, Вы подскажите, к какому врачу обратиться, а может и знаете ответ.1) Проблема с ногами. У меня стали разными ноги выше колен. Я чуть пополнела, и вот это "лишнее" как-то неравномерно распределилось у меня на правой ноге. Если смотреть на линию внутренней стороны бедра, то на лев.ноге она плавная, а на правой как ступенькой повыше колена. Может это связано с мышцами, на правой они всегда были более ощутимы. А может это связано с венами, но вроде варикоза не наблюдается. Я принимаю меры, делаю упражнения на ноги, массаж. Утром эта выпуклость поменьше, но к вечеру то же самое. Хорошо, если при похудении это пройдет, но я сомневаюсь, т.к. даже когда стою, чувствую какие-то ощущения в проблемной области, похожие как при растяжении мышц. Но это исключено, я знаю, что такое растянутые мышцы, день-два - и все нормально, а у меня эти ощущения постоянно. И возможно ли, что это все-таки связано с венами (есть ли они на внутренней части бедра)? Я поискала схему мышечной системы, проблема у меня вроде с портняжной мышцей чуть выше колена. Очень меня это волнует. Мне 28 лет, ноги были самой лучшей частью моего тела, а теперь я даже короткую юбку не могу надеть. Помогите, пожалуйста, как это возможно.2) У меня на околососковых кружках постоянно растут волоски (по 5-6). Я их периодически удаляю. С чем это может быть связано?Спасибо заранее за ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хирургу. Но в любой районной или областной поликлинике есть сосудистый хирург (судинний хірург) , который занимается варикозным расширением вен, тромбофлебитами и т.д. Вам нужно показаться на очный прием, провести ряд обследований. Колоть или резать сразу не будут. Сначала пусть посмотрят. Нет, аднексит тут не причем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы знаете, вот Пасха... А у меня в корзине каждый день по 250 писем, плюс еще мимолетные послания друзей то в телефоне, то по месенджеру... Если бы кто платил за все ответы, была бы, навеное, обязанность. А так добровольно работаем...
Есть редкое заболевание, но есть. связанное с лимфостазом. Не видя вас, трудно сказать, что у вас. Нужно также сходить в сосудистому хирургу.
На счет волосиков вокруг соска - с возрастом они есть почти у всех женщин (за редким исключением).