Здравствуйте,ситуация такова:моему карапузу 2 недели,родились с весом 3600,выписались 3700,без физ. потери веса,мальчик спокойный,в роддоме было...

Есть ответ
Здравствуйте,ситуация такова:моему карапузу 2 недели,родились с весом 3600,выписались 3700,без физ. потери веса,мальчик спокойный,в роддоме было много молока приходилось сцеживать,он быстро наедался и засыпал ненадолго , сейчас грудь требует в среднем с интервалом в мин.30, иногда спит 2,5 ч. сегодня ночью спал 4 часа я не будила, но днем сися во рту почти постоянно,я ношу на руках,когда он плачет и требует грудь, но пососав 5 мин. быстро засыпает , а потом опять просыпается получается я не могу контролировать сколько он ест,и вообще ли наедается,я переживаю хватит ли ему на следующее кормление ведь молоко так быстро не успеет прибыть,а высасывает он 2 груди,грудь становится мягкой,но при надавливании молоко течет,мягкость ето показатель того что мало молока или нет? Может грудь для него просто успокаиваюший маневр когда болит животик? Не вредно ли такому ребенку частое кормление? муж говорит, что я не правильно его кормлю,он часто срыгивает, но тотчас требует грудь, я уже совсем запуталась, что я делаю неправильно? может я сильно преувеличиваю,помогите дельным советом..... и еще у нас появилась мелкая красная сыпь в районе подгузника, я делаю воздушные ванны,что нужно еще присыпка или мазь? спасибо

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Для ребёнка, которому 2 недели, грудь - не только еда, но и возможность быть рядом с мамой. Так что вполне нормально, что ребёнок так долго и часто бывает у груди. В груди вырабатывается ровно столько молока, сколько кроха высасывает, потому старайтесь у одной груди удерживать малыша не менее 15-20 мин. Мягкость груди после кормления не говорит об отсутствии молока в ней.
Красная сыпь в паховой области может быть следствием непереносимости данного вида подгузников и/или влажных салфеток, косметики. Так что смените вид подгузников, одевайте их реже и давайте коже "дышать"