Здравствуйте!У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте!У меня такой вопрос. После родов была у гинеколога и оказалось, что в мазке повышены лейкоциты: 25-30 и есть эрозия. Чтобы лечить эрозию нужно вылечить инфекцию. Сдавала кучу анализов в нескольких местах - ничего не могли найти. Наконец-то в одной лаборатории, при сдаче на бак.посев обнаружили трихомонады. Вопрос: может ли это быть ошибкой и стоит пересдать анализ? Дело в том, что каждый раз когда брали мазок (раз 10), проверяли и на трихомонады и ничего не находили. У меня никаких жалоб нет, ни выделений, ни зуда, ни запаха. Партнер у меня был только один, и я у него тоже. Мне сказали, что это может быть хронической формой, потому и без проявлений, но у меня ни разу после замужества (7 лет) не было никаких проблем. Разве может это быть врожденным и проявиться только через 30 лет?Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть и ошибкой. Эрозия после родов не редкость, и вызывается она не инфекцией трихомонад или еще чего-то. Тут нужно быть очень осторожным с поспешным лечением.