Здравствуйте. Дочке 7 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Дочке 7 мес. Были на плановом осмотре у офтальмолога. Один глаз +1,5 другой +2,5. Насколько серьёзно наше положение? Что делать? Как исправлять?Врач сказал не смотреть телевизор и не играть мелкими предметами вблизи, есть морковку и чернику. И это всё! Следующий визит написала аж в 2 года! Я просто в отчаянье! Как помочь ребёнку? Какие еще методы использовать? Напишите пожалуйста поподробнее о нашей ситуации, очень вас прошу! Заранее благодарна.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В данной ситуации зрение в пределах возрастной нормы и поводов для волнений нет абсолютно. Глазик растёт до 7-8 лет, поэтому до тех пор, пока глазное яблоко растёт, дальнозоркость будет оставаться, при этом постепенно уменьшаясь. Разница в 2-2,5 диоптрии отлично соединяется мозгом и не влияет на качество зрения. Рекомендации по зрительному режиму врач дал правильные. Не волнуйтесь, это не патология, а норма. Ничего специального предпринимать не нужно – больше гуляйте с ребёнком на открытом пространстве, так зрительная система формируется быстрее.