Здраствуйте! Пишу скороее всего от безысходности своего состояния

Есть ответ
Здраствуйте! Пишу скороее всего от безысходности своего состояния.По другому обьяснить свое состояние не могу.Знаю,вы посоветуете обратиться за помощью к врачу непосредственно,но я уже обращалась и не раз.Конечно,иногда,это было действенно,иногда нет.Врачом поставлен диагноз-агорафобия.Но мучает меня скорее состояное деперсонализации и дереализации.И больше от этих состояний мне страшно выходить на улицу,особенно в людные места,особенно далеко от дома.Бывает иду,а сама как бы не понимаю зачем,куда,нет ни каких стимулов и смыслов в жизни.Наверно это депрессия,но отчего же она у меня такая затяжная? Иногда мне кажеться что я сойду с ума! Я вроде все понимаю,и знаю,и не слышу голосов,не испытываю галюцинации.Врач мой говорит,что это депрессия дала старт фобии а заодно и дереализации и деперсонализации.На данный момент принимаю гедазепам 0,02 и флуаксетин по две табл. с утра.Замечаю,что когда вдруг забуду выпить лекарство,вроде и ничего.Остро реагирую на малейшие изменения погоды.А вопрос у меня такой-насколько реально избавиться от этого необьяснимого страха и состояний некоторой нреальности проходящего?А также как можно поскорее уйти от депресивного состояния.Спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы всё правильно поняли. Всё зависит от того как именно смотреть на свой симптом. Ведь ни один симптом не исчезает ранее того момента когда человек готов обходиться безсимптома:) Поэтому они, невротические симптомы, и держатся так долго, а если "исчезают"--то на время.Деперсонализация , например, может защищать человека от осознавания того каким он является НА САМОМ ДЕЛЕ или ещё както , всё--индивидуально.
Психотерапевт наверное имеет свои основания "молчать" о чём-то в работе с Вами.Например, не "успокаивать" Вас (это бессмысленно часто), не пичкать Вас "сладенькими конфетками" в виде утешений и разъяснений может означать его стремление помочь Вам найти свои собственные объяснения и понимание Ваших страданий. Работайте с терапевтом и не отвлекайтесь на этот портал! О "тишине в ответ" и Ваших чувствах по этому поводу лучше рассказать ВАШЕМУ ТЕРАПЕВТУ!:)Желаю удачи!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день . Инна!
Дело в том, что и депрессия и деперсонализация и прочие Ваши симптомы-- суть защитные механизмы. И кто знает от чего они Вас защищают? Может , как Вы сами пишите, у Вас нет галлюцинаций,т.е. более грубых расстройств типа психоза, как раз потому что у Вас работают именно эти механизмы. И поэтому "избавляться" и "блокировать" эти явления может и неплохо, но надо ещё хорошенько подумать стоит ли так к Вашим переживаниям относиться, относиться как к чему-то однозначно "плохому". В Ваших симптомах есть смысл и они зачем-то (пока что) Вам нужны. Это и есть поле для работы с психотерапевтом--понимание что это, для чего нужно и как можно по другому. Но это длительный процесс и долгая работа. Наберитесь терапения...
"А в ответ тишина"-- это Вы про психиатра или психотерапевта?
С ув., Мидько АА

Коломийчук Александр Владимирович

Коломийчук Александр Владимирович

Уважаемая Инна,
судя по Вашему письму Ваш врач прекрасно понимает Ваше состояние и видит пути решения этой проблемы. Но на все требуется время. Терпение и труд - вот самая действенная методика, зависящая от Вас. Остальное - за специалистами, с которыми Вы работаете. Делитесь с ними всем, что Вас беспокоит, задавайте вопросы. Доверяйте им.

Коломийчук Александр Владимирович

Коломийчук Александр Владимирович

Уважаемая Инна,
избавиться от Ваших проблемм абсолютно реально, для этого лишь требуется время и Ваши собственные усилия. Доверяйте своему врачу. Насколько я понимаю, Вы лечитесь у психиатра, поэтому обсудите с ним возможность Вашей работы с психотерапевтом. При Вашем активном участии в общем деле достичь положительного результата можно гораздо быстрее.
Удачи!