Здравствуйте. Мы делали ренгет тазобедренных суставов в поликлинике, показало дисплазию поехали в институт ортопедии,...

Есть ответ
Здравствуйте. Мы делали ренгет тазобедренных суставов в поликлинике, показало дисплазию поехали в институт ортопедии, узи показало что все нормально. В 6месяцем обходили всех врачей, и ортопед по ренген-снимку поставил диагноз дисплазия, а узи в учет не взял, сказал в институте сидят не грамотные люди. И выписал нам стремена "Павлика" . Что делать? Как могут в институте ортопедии дать не правильную консультацию, как этот врач, на которого жалуются все мамочки, т.к. он всем выписывает проф-штанишки, ставить диагноз на основании ренген-снимка, если у нас есть еще и узи?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Рентген-снимочек все же более информативен, чем УЗИ - это раз. Два клиническая симптоматика тоже очень важна - это два и три - если доктор так отзывается о своих коллегах, я бы у него своего ребенка не лечила. Грамотные и интеллигентные люди так не поступают.