Здравствуйте! При плановом осмотре в 3 месяца (в 1 месяц все было хорошо) ортопед направил...

Есть ответ
Здравствуйте! При плановом осмотре в 3 месяца (в 1 месяц все было хорошо) ортопед направил на УЗИ т/б суставов :Правый:Костная крыша - недостаточнаКостный эркер - немного закругленХрящевая крыша - Охватывает ГСКУгол а - 58", угол В - 57"Левый:Костная крыша - недостаточнаКостный эркер - немного закругленХрящевая крыша - Охватывает ГСКУгол а - 58", угол В - 57"Заключение: IIВ тип суставов. Дисплазия суставов.Необходимы ли стремена? Что является более результативным при 2-ой степени (исключая стремена/шортики)? Спасибо!

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Можете попробовать штанишки и массажи и электрофорезы, зарядку обязательно.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. При таких показателях УЗИ нужно одевать стремена, но с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Плюс дополнительные методы лечения, так как я понимаю ядер окостенения пока нет?