Здравствуйте уважаемые врачи. Во время беременности гинеколог обнаружил ерозию шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые врачи. Во время беременности гинеколог обнаружил ерозию шейки матки. После родов она увеличилвсь. Я сдала анализы, в результате выявили микоплазму в низком титре и уреаплазму в высоком, хламидий и ВПЛ не выявлено. Поскольку грудью кормить уже перестала врач рекомендует сделать крио, но перед этим прописала пройти курс лечения: циклоферон, ровемицин, гафлокс, флуконазол, вобензин, гепаклинз, лактобактерии, витамины. Плюс пройти полное обследование мужу у уролога. Я запуталась, потому что прочитала много статей о том, что уреаплазму и микоплазму лечить не надо. Но мой гинеколог настаивает что без их лечения антибиотиками от эрозии избавиться не получится, а если не сделать крио - то могут возникнуть проблемы при следующих родах, которые скужутся на здоровье ребенка (тем более что и при первых родах были поблемы) ну и вообще эрозия может привести к раку и избавиться от нее нужно чем быстрее тем лучше. Насколько правильный такой курс лечения? Возможно ли лечение этой проблемы без антибиотиков? Как определиться с методом устранения эрозии - что лучше: крио или лазер (поскольку как я поняла любой врач хвалит именно тот метод, который доступен и возможен в его поликлинике)? Буду очень благодарна вам за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гинеколог ваш НЕ прав. О том, нужно ли лечить эрозии, и если нужно, то КАК, есть статья в Ликар для профи, гинекология. Если у вас нет средней или тяжелой диспазии, то хирургическое лечение вам не показано. А чтобы это знать, нужно сначала обследоваться, а не с бухты-барахты лечиться