Добрый день! В 1993 году у меня была полная териодиктомия в связи с раком щит

Есть ответ
Добрый день! В 1993 году у меня была полная териодиктомия в связи с раком щит.железы, на следующий год курс радиойода (105 милликюри). После йода метостаз не было. Принимаю 175 Л-тироксина.Сейчас мне 28 лет, я на 10-11 неделе беременности. 15.05 опять иду на ТТГ в радиологию Института эндокр-гии. Стала на учет в местной ЖК, но врач, на сколько я понимаю, не знает, что со мной делать. Эндокринолог поликлиники таких как я впервые в жизни видела... Понимаю, что надо контролировать уровень гормонов, но какие могут быть последствия для ребенка, не знаю.Выглядит все плачебно. Раньше меня наблюдал проф. Эпштейн. Теперь не у кого проконсультироваться даже. А с каждым днем возникает все больше вопросов.Одни специалисты говорят, что кормить грудью нельзя, у ребенка может развиться послеродовой гипертериоз, т.к. мои гормоны в незначительной дозе могут попадать в молоко. Другие утверждают обратное. Я сдала анализ крови на генетические отклонения плода, теперь на носу УЗИ. Где его можно сделать у специалиста-генетика? Нужна ли дополнительная консультация генетика? Моя мама диабетик, инсулино-зависимая.Буду благодарна за любую информацию по моему случаю.

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Евгения! Я профессионально занимаюсь питанием. В первую очередь через всё прохожу сам и моя семья, так что в результате уверен. Основные подходы, которых я придерживаюсь - аюрведические принципы в питании. Кроме принципов и подходов (режим питания, виды продуктов), недостатки и избытки в питании обычных людей (то, что мы покупаем в магазинах и на базарах) с успехом компенсирую специальными продуктами клеточного питания питания. Это не панацея, но результаты - реальные и потрясающие!
Всего доброго!

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Евгения!
Ситуация Ваша, как говориться "и врагу не пожелаешь"... Я смогу помочь Вам с консультацией по специальному питанию, которое значительно улучшит Ваше состояние.
Всего доброго Вам! Удачно доносить беременность!

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

В Вашей ситуации не должно быть ничего плачевного. ТТГ нужно поддерживать в пределах нормы. Будете в институте эндокринологии - заходите.