Ровно год назад у меня был выкидыш на 5 неделе. Сейчас опять :-( на 5...

Есть ответ
Ровно год назад у меня был выкидыш на 5 неделе. Сейчас опять :-( на 5 неделе. Подскажите, сколько нужно предохраняться после этого?И можно ли пробовать беременнеть без обследования? Двоих детей выносила и родила без проблем. Мне 33.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Из Синэво так и не звонили. Дождитесь результата кариотипирования, потом будет видно нужна ли консультация генетика.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

я как раз ситуацию отлично помню, а также помню, что второй муж - профессиональный спортсмен. Раз беременность не наступает или наступает, но прерывается без имплантации - вполне может быть по причине нарушенного кариотипа родителей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто с вами не шутит. Какова причина смерти трехмесячного ребенка?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это такое исследование, которое показывает сколько спермиев несет патологический генетический материал. Делается такое в репродуктивных клиниках.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

То, что было с Вами в последний раз называется биохимическая беременность. ТОесть фактически беременности в полости матки скорее всего и не было. Я думаю в Вашем случае надо все-таки сделать кариотипы. Вам и мужу. И еще неплохо бы сделать FISH спермы мужу.
С другой стороны если выскабливания не было - ничто не мешает беременеть. Никаких перерывов делать не надо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что вы не были беременны. Скорее всего, была ошибка лаборатории. Вы принимамли дюфастон, все тот же прогестерон, поэтому уровень прогестерона у вас мог скакать.
Задержки месячных могут быть у женщин, что является нормой в большинстве случаев, если количество циклов в год не меньше 9.
Я советую вам следующее: забыть два предыдущих случая, не бегать по поликлиникам, если есть задержка, а спокойно ждать или месячных, или беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После 2 выкидышей нужно обследование. Так как гормональный уровень восстанавливается в течение 1-3 месяцев, в этот период обседование не проводят. У вас есть дети, и это уже плюс. Значит ряд диагнозов отпадают сами по себе.
Как была установлена беременность, если вы говорите, что была задержка всего в 3 дня? На УЗИ беременность такого срока можно и не увидеть или перепутать с чем угодно.
Другой вариант тот, который нравится вам больше: вы хозяйка своего тела и своей жизни, и творите свое будущее. Поэтому в праве делать то, что задумали.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Я не шутил. Речь идёт не об искусственном аборте, а самопроизвольном. Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Тем более, два в малом сроке выкидыша подряд. Это в медицине называется abortus habitualis- "привычный выкидыш".

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Предохраняться надо не менее года. За это время провести тщательное обследование, включая медико-генетическое.