Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть пути передачи трихомонад, кроме полового контакта

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть пути передачи трихомонад, кроме полового контакта? Передается это через поцелуи? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Тогда ротовая трихомонада. Обитает ротовая трихомонада в десневых карманах, зубном налете. слюне. мокроте, тканях ротовой полости, гландах. Токсины паразитов. накапливающиеся во рту, разрушают десны и зубную эмаль, вызывают воспаление гланд. Пищей в ротовой полости для трихомонады служит то, что застряло между зубов. Особенно она любит сахар и жиры.
Урогенитальная трихомонада - это конечный путь ротовой трихомонады. Если у вас есть кариес, т.е. хоть один зуб во рту поражен черным пятнышком, от которого в зубе образуется дырочка - у вас возможно ротовая трихомонада. Ротовая трихомонада мало изучена. Места ее обитания - ротовая полость, дыхательные пути, миндалины, десневые карманы, мокрота, конъюнктивы глаз и кровь. Гнойники на коже, опухоли в легких - часто следствие заражения ротовой трихомонадой. Ротовой трихомониаз может привести к параличу, гастроэнтериту, поражению суставов ног, поражению печени, других органов, бесплодию и выкидышам. Ротовая трихомонада - самая распростроненная. Кариес и пародонтоз - следствие ее жизнедеятельности.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Возможно, смотря куда целовать.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Трихомониаз, как и все другие венерические заболевания, передается, прежде всего, половым путем. Заражение трихомонозом возможно при любом виде половых контактов: генитальном, оральном, анальном или даже при пальцевом контакте с половыми органами партнера. Правда, большинство врачей-венерологов считает, что при анальном или оральном контакте вероятность заражения трихомонадами меньше, чем при традиционном половом акте. Чаще всего бывает ситуация, при которой инфицированный партнер заражает партнершу. Это связано, как правило, с тем, что у мужчин трихомониаз часто протекает бессимптомно, и никаких мер безопасности они не принимают. Впрочем, возможна и обратная ситуация, когда источником заражения становится женщина со скрытым течением трихомониаза. Кроме полового пути заражения, возможна передача трихомониаза при других видах так называемых прямых контактов, то есть при непосредственных контактов с кровью, спермой или влагалищным секретом больного трихомониазом человека. В частности, возможно заражение плода от больной матери. Это может произойти как во время внутриутробного развития, так и при прохождении пораженными трихомонадами родовыми путями при рождении. Особенно велика вероятность заражения трихомонозом во время родов для новорожденной девочки, что связано с особенностями ее организма.