Здравствуйте! Проблема:отсутствие либидо и избыточный вес (не получается сбросить плюс ожирение по мужскому типу)

Есть ответ
Здравствуйте! Проблема:отсутствие либидо и избыточный вес (не получается сбросить плюс ожирение по мужскому типу). Менструальный цикл в норме - 28-29 дней. При родах перевязали трубы (следовательно не предохраняюсь). Предложили сдать гормоны: ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол,тестостерон, но не сказали в какие дни цикла, и еще может надо сдать еще какие гормоны, так как хочется иметь полную картину. Посоветуйте пожалуста.

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Стелла! Зайдите в мою анкету (нажать на моё имя) и напишите мне письмо с указанием своего адреса (нажмите "Написать консультанту"). Я пришлю Вам более подробную информацию, т.к. немогу здесь заниматься рекламой. Только сразу в письме укажите свой рост, вес, объёмы (шея, грудь, живот, талия, таз).
Жду Вашего письма. Всего доброго!

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Стелла! Я профессионально занимаюсь вопросами коррекции веса. Опыт показывает, что не гормоны - причина лишнего веса, а наоборот. В том смысле, что сейчас нет необходимости контролировать Ваши гормоны. Нужно откорректировать Ваш вес, а за ним придут в норму и гормоны. Как справиться с лишним весом? - это уже только Вам решать. Есть масса способов. Точно не советую "сжигатели" жира и таблетки подавляющие аппетит или всасывание жиров в кишечнике. Это может только испортить здоровье. Мой способ - специальный подход к питанию, который позволяет эффективно и безопасно откорректировать вес и фигуру, и при этом нормализуется гормональный фон и здоровье в целом. Пишите - отвечу!
Всего хорошего!

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Стелла!
ФСГ, эстрадиол, тестостерон свободный сдается на 7-9 день менструального цикла.
ЛГ, прогестерон - 21-23 день менструального цикла.
ТТГ, пролактин независимо от дня цикла.
Что Вы имеете в виду под ожирением по мужскому типу? Если идут поиски причины гиперандрогении, то будут необходимы еще некоторые анализы.
Я бы посоветовал Вам кроме анализов сделать в середине менструального цикла УЗИ влагалищным датчиком и вести несколько месяцев график базальной температуры - не очень затратно и наглядно показывает фазы и проблемы по ходу менструального цикла (МЦ).