Здраствуйте! подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здраствуйте! подскажите пожалуйста! 30 нед беременности, появился зуд в зоне влагалища, выделения обычные. Врач сказала, что это молочница и прописала свечи ливарол. Не опасен ли прием этого лекарства для малыша???И еще: "упал" гемоглобин (в нач. беременности 129, в серед. - 119, сейчас 92), назначили дополнительно к витаминному комплексу (элевит) гино-тардиферон. Обязателен ли прием препарата, или достаточно скоректировать питание?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Желаю успешной беременности и благополучных родов.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Ливарол для беременных безвреден. По действующим в Украине Клиническим протоколам и по здравому смыслу, назначение препаратов железа имеет смысл только при гемоглобине ниже 90 г/л, да и то не всегда. Мясо красных сортов (не курятина), томатный сок, морковь, яблоки - весьма полезны.