Здравствуйте!Проконсультируйте по поводу контрацептивного пластыря "Евро"

Есть ответ
Здравствуйте!Проконсультируйте по поводу контрацептивного пластыря "Евро". Месяц назад закончили грудное вскармливание(ребенку 15мес). Мой врач рекомендовал мне "евро" как альтернативу гормональным таблеткам. Насколько эффективен этот метод. Надо ли проводить какие-то обследования(анализы?) перед началом применения пластыря.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Метод вполне эффективен и сопоставим с КОК для применения внутрь. Дополнительные анализы , как правило, не нужны.