Здравствуйте. Оч

Есть ответ
Здравствуйте. Оч.нуждаюсь в Вашей консультации.Вчера, 28.04, где-то часов в 10 вечера у меня с парнем была интимная близостя. В конечном итоге презерватив немного слез, что вызвало, вроде бы(мы не уверены, но больше всего) попадание спермы во влагалище. Мы живем в поселке и в аптеках нам Постинор достать трудно. Знаю, что его нужно принять в течении 72 часов. Сегодня парень поехал в город, где и купил эти таблетки. Завтра вечером, получается, я их выпью. Но а в принципе, их можно выпить и послезавтра, правильно? Вопрос: если мы завтра вчером займемся сексом без презерватива, это ничем мне не будет грозить, т.к. его сперма уже есть во мне? Но мы не уверены. (как говорится, чтоб хоть не зря пила таблетки, если ничего не попало ко мне). А таблетку выпить на следующий день(за два раза, какбы). Получается, что после первого раза время для принятия таблетки ещё не истечет, а для второго раза тоже можно будет выпить? Или все-таки это не правильно?Заранее, спасибо

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Это нерационально. Эффективность (надёжность) экстренной контрацепции зависит от сроков приёма после назащищённого полового акта и уменьшается с течением времени. После 72 часов эта эффективность низка.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Принять Постинор (1 таблетку внутрь, а через 12 часов - ещё одну) следует не позже 72 часов после "аварии", чем раньше, тем лучше. Его контрацептивное действие распространяется на происшедшие ДО его приёма половые акты, а не последующие. Больше одного раза в течение месяца принимать средства экстренной контрацепции весьма нерационально, можете вызвать серьёзные нарушения менструального цикла. Гораздо безопаснее, по совету врача, перейти на плановую контрацепцию.