Здравствуйте. Помогите уточнить некоторые моменты:1)"Его(Постинора) контрацептивное действие распространяется на происшедшие ДО его приёма половые акты,...

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите уточнить некоторые моменты:1)"Его(Постинора) контрацептивное действие распространяется на происшедшие ДО его приёма половые акты, а не последующие". Я всё это понимаю, но не совсем ясно, можно ли принять Постинор после 2-х половых незащищенных актов (один был 28-го, а второй - будет сегодня)(срок принятия Постинор не истек ещё, только завтра, получается)? Или нужно принимать непосредственно после первого акта?2)можно после принятия Постинора заниматься сексом? 3)И ещё я принимаю оздоровительные витамины Мерц. Совместимы ли они с Постинором?См.вопрос № 80725Большое спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Контрацепция не распространяется на акты, а на процесс созревания яйцеклетки или же имплатации плодного яйца. Постинор относится к экстренной контрацепции, т.е. к мерам срочного характера, и должен быть принят в течение 12-72 часов после полового акта. Сколько половых актов может быть за эти 12-72 часа роли не играет. Но чем меньше. тем лучше. Сперматозоиды могут попадать в полость матки и маточные трубы в течение 90 секунд после полового акта, т.к. оплодотворение может быть немедленным.
Витамины с Постинором совместимы.
Подумайте о НОРМАЛЬНОЙ конрацепции, если вы часто живете половой жизнью.