Ув.доктора поздравляю Вас с праздниками

Есть ответ
Ув.доктора поздравляю Вас с праздниками!!!Ответьте пожалуйста,Я вообще сама дочь врача гинеколога,но мамы уже нет(!У меня 4 беременность,!роды кесарево в 2000г.по причине гипоксии,2 вакуума в 2002 и 2004гг.Сейчас беременность 24 недели,резус у меня отрицательный,у мужа положительный,с первой беременностью сенсебилизации не было,сейчас Каждый месяц здаю кровь на антитела,не обнаружены(очень волнуюсь)врачи рекомендуют на 28 неделе делать антипезусный имуноглобулин,в этом и вопрс делать или нет и вообще какие шансы?И вторая проблема извените что много вопросов,на 12 неделе было сильное кровотечение,остановили в стационаре,низкое прикрепрение плаценты,постоянно уговаривают лечь в стационар,до конца бер-ти,но я отказываюсь,все анализы в норме тонуса нет,витамины принимаю,хорошо сбя чувствую,дома стараюсь больше лежать,с мужем сексом не занимаюсь!Ответьте может я рискую и нужно в стационар?Очень благодарна Вам за овет и поддержку! )С ув.Дарья.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Запугивают вас по полной программе...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Каждый месяц не надо. В 28 недель сдадите, и если результат отрицательный, тогда ввести иммуноглобулин. Потому после родов определить группу ребенка. Если резус-плюс - повторную дозу иммуноглобулинов.
Нет, низкое прикрепление плаценты НЕ является показанием для лежания, а тем более в стационаре. Не нужно больше лежать. Как раз лежание ни к чему хорошему не приведет. С ростом матки плацента поднимается от внутреннего зева. Сексом тоже можно жить, если плацента не перекрывает внутренний зев.