Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации

Есть ответ
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Cлучайно наткнулась на технику BSFF. прочитав вступление и от силы пол страницы резко ухудшилось самочуствие(шум в ушах, участилось серцебиение, появился жар и начала сильно зевать). Ощущение какого то панического страха. 1. что это может быть, моя впечатлительность или действительно можно с помощью текста нанести какой то вред человеку? 2.знаете ли вы что либо о вреде этой техники? 3. к кому можно обратиться с этой проблемой, я 4 дня зеваю и чуствую какую то скованность тела страхом.? 2 года назад у меня были подобные приступы, но врачи диагностировали и лечили ВСД. А сейчас я понимаю что таблетки не помогают, проблема психологическая( но 2 года меня она вообще не беспокоила). я нахожусь в Киеве, подскажите к кому можно обратиться с этой проблемой и что с этим делать?Заранее благодарна. Сейчас очень плохо себя чуствую, помогите пожалуйста.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Дело в том что связи между мыслями и эмоциями и , в конечном счёте-поведением, проясняются в процессе работы с психотерапевтом, а не с "техникой":) Техники и школы психотерапии--это не так важно, все эффективные терапевты работают одинаково и делают одно и то же:) Вы со стороны и не поймёте к какой школе терапевт принадлежит:) Суть терапии--в осознавании, просто описывается этот процесс разными терминами в разных школах, но суть--одна и таже.Вы можете обратиться к психодинамически ориентированному терапевту или гештальт-терапевту и попробовать чтото понять про себя.
Честно сказать, я не слышал ни об одной серьёзной обучающей программе в области КБТ на Украине:( Так что сомневаюсь, что здесь у нас есть настоящие когнитивно ориентированные терапевты:(((Да, отдельные тренинги может и были, но это единоразовые мероприятия, а обучение п-терапевта в каком-то подходе--длительный многолетний процесс, требующий наличия определённой структуры, УЖЕ обученных специалистов и т.п. Психоанализ и гештальт-терапия как школы такими структурами и уже работающими терапевтами располагают.
С ув., Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю что Вы просто слишком впечатлительный человек, Наташа:) Вряд ли тексты могут кудато там "проникать" и тем более--навредить:)
А чем Вам приглянулась КБТ?:)

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У тревожно-мнительной личности с высокой степенью впечатлительности любая эмоционально знАчимая информация может "проникать" очень глубоко и вызывать различные малопрогнозируемые эффекты. Вероятно так и случилось с Вами, тем более, что ранее подобные состояния уже бывали и в текущей ситуации могли быть просто спровоцированы или же совпали во времени. Если у Вас возникают дополнительные вопросы, то позвоните на мои киевские телефоны или напишите в приват. Для этого кликните левой кнопкой мышки по фамилии консультанта и в новом окне откроется профайл специалиста с необходимой контактной информацией.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Наташа, лично я доверяю этой технике, считаю ее безопасной и эффективной. Мне кажется, что при работе с подсознанием эта техника наиболее предпочтительна, тем более что ею можно пользоваться самостоятельно (при отсутствии психических заболеваний). Но, возможно, Вам стоит ее освоить с чьей-то помощью (психолога иди психотерапевта, практикующих BSFF). Возможно, у моих коллег другое мнение по этому вопросу, тогда они его выскажут тоже. Всего доброго!