Здравствуйте. Мне снова очень нужна ваша помощь

Есть ответ
Здравствуйте. Мне снова очень нужна ваша помощь. Беременность по месячным - 7-8 недель. Вчера вечером начались крянистые выделения. Ночью стало плохо, озноб, онемение рук, боль в правом боку и ноге, спине, предобморочное состояние, менструалоподобные выделения.Сегодня выделения продолжаются, болей сейчас нет. Насколько я понимаю, это выкидыш?1) Как мне лучше поступить? Ждать, когда пройдет кровотечение или обратиться к врачу?До этого:2004г.- роды, кесарево май 2007г. - вторая беремеменность, наступила на фоне грудного вскармливание - с 8-ой недели угроза(выделения, тянет живот, боль в яичниках), сохраняли, на 10 неделе - беременность замерла, на 11-ой - эмбриоскопия, чистка, кариотип - трисомия 21. Обследование не назначали. Посчитали, что причина - спонтанная хромосомная аномалия. Но выяснилось, что у меня аутоимунный тиреоидит. Антитела в тиреоглобулину повышены в 4 раза.апрель 2008г. - третья беременность, с начала беременности антитела к тиреоглобулину увеличились ещё в два раза, с 4-ой недели угроза (выделения, боль в яичниках), ХГЧ - нижняя нраница нормы, учитывая анамнез - не сохраняли, ничего, кроме фолиевой кислоты не принимала (начала приём за 4 месяца до беременности). Я очень хочу родить здорового ребенка. Мне 33 года. У меня есть опыт удачной беременности. Поскольку две последующие беременности протекали по-разному, допускаю, что на этот раз причина в повреждающем действии антител или в нехватке прогестерона. В первый раз у меня не было болей в яичниках. Может сейчас нужно было сохраняться?Помогите мне пожалуйста.Спасибо.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Мне совершенно невозможно решить эту проблему на расстоянии, не зная всех нюансов. На мой взгляд, раз Ваш врач назначил определённое,достаточно непростое лечение, он взял на себя (в отличие от автора этих строк) определённую юридическую и моральную ответственность.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Шанс сохранить беременность есть, сердцебиение плода зарегистрировано.Я не совсем согласен с назначенной терапией, но Вашему врачу, вероятно, виднее. Дивигель - эстроген,который ,действительно, противопоказан при беременности. Но применение эстрогенов в очень малых дозах в своё время (и не безуспешно!) применялось в подобных ситуациях.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

В любом случае. Вам необходимо безотлагательно обратиться к врачу.