Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!!!У меня вот какая проблема - сейчас моей старшей дочери 15 лет. С шести лет у нее стоит диагноз бронхиальная астма, мы долго лечились, делали аллергограммы и т.д. Приступ как правило наступал после болезни. Вот уже четыре года не было ни одного приступа, даже после болезни. И вдруг у нее начался насморк и больше ничего и опять приступ. Я не понимаю почему, мы продолжали придерживаться нормального образа жизни, дочка закалялась, делала дыхательные упражнения. И вот приступ.... Он не проходит уже больше недели, она применяет беродуал. На третий день стало легче, но удушье не прошло. А еще через два дня опять состояние ухудшилось. Я не знаю что можно еще применить чтобы помочь дочери. Сейчас праздники и я не могу получить консультацию врача "живьем". Подскажите если можно как можно скорее. СПАСИБО!!!!Татьяна.

Ответы врачей

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Возможно обострение поллиноза, необходимо присоеденить антигистаминовый препарат например Эриус по 1 т. в сутки. Так же неоходим дополнительный ингалятор Симбикорт( или Форакорт) 1 вд. в 09-00 и 21-00 им же купируют приступы или Серетид 25/125 1 вд. в 09-00 и в 21-00. Если не наступит улучшение в течении 24-48 часов необходима госпитализация. В любом случае необходимо вызвать скорую помощь для того чтобы врач осмотрел ребенка и определил степень тяжести ребенка.