Добрый день! У меня такой вопрос: сейчас идет 12-я неделя беременности (так сказали на УЗИ,...

Есть ответ
Добрый день! У меня такой вопрос: сейчас идет 12-я неделя беременности (так сказали на УЗИ, но видимо, это акушерский срок), и я подсчитала, что во время предполагаемого зачатия я болела - была сильная температура, слабость, терапевт поставила диагноз грипп и прописала таблетки. Уже не помню, что именно я пила, колдрекс точно. Подскажите, пожалуйста, если на тот момент зачатие уже произошло, и по срокам было неделя-две-три от силы, это чем-то грозит плоду? Может, сделать какое-то специальное обследование?Спасибо.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

К сожалению, не всегда теоретические рассуждения,даже,казалось бы, правильные и логичные, совпадают с практикой. Аксиомой является полный запрет на все лекарства, особенно в первом триместре беременности. Разумеется,если нет жизненных показаний.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

И то, и другое. Оба исследования дополняют друг друга.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

По направлению лечащего врача.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Это плохо: и высокая температура, и приём лекарств в ранние сроки беременности.Необходим перинатальный скрининг.